100 Most Important Static GK Question Answer
100 सबसे महत्वपूर्ण स्टेटिक जीके प्रश्न उत्तर
◆ रूपये का प्रचलन :- शेरशाह सूरी
◆ कुतुबमीनार का निर्माण :- कुतुबुद्दीन ऐवक एवं इल्तुतमिश
◆ बाजार नीति :- अलाउद्दीन खिल्जी
◆ लौह एवं रक्त नीति, सजदा प्रथा :- बलवन
◆ सोमनाथ मंदिर का विघ्वंश :- मोहम्मद गजनवी
◆ सोमनाथ मंदिर का पुनर्निर्माण :- सरदार पटैल
◆ बाबरी मस्जिद का निर्माण :- मीरबाकी
◆ ताजमहल का वास्तुकार उस्ताद ईसा
◆ दीन.ए. इलाही धर्म, फतेहपुर सीकरी का निर्माण :- अकबर
◆ राजधानी परिवर्तन, सांकेतिक मुद्रा का प्रचलन :- मोहम्मद तुगलक
◆ आगरा का संस्थापक :- सिकन्दर लोदी
◆ जयपुर का संस्थापक :- सवाई राजा जयसिंह
◆ जंतर-मंतर के संस्थापक :- सवाई राजा जयसिंह
◆ चारों मठों के संस्थापक :- शंकराचार्य
◆ माउंट अबू मंदिरों के निर्माता :- विमलशाह
◆ दिल्ली के वास्तुकार :- एडविन लुटयंस
◆ राष्ट्रपति भवन के वास्तुकार :- एडविन लुटयंस
◆ संसद के वास्तुकार :- एडविन लुटयंस एवं हावर्ड वेकर
◆ कोलकाता का संस्थापक :- जाब चारनाक
◆ मुम्बई का संस्थापक :- आनोल्ड आग्जियर
◆ भुवनेश्वर का वास्तुकार :- कोनिस बर्गर
◆ चंडीगढ का वास्तुकार :- ली कार्बुरियर
◆ भारत भवन भोपाल का वास्तुकार :- चार्ल्स कोरिया
◆ इंदौर की स्थापना :- रानी अहिल्या बाई
◆ गुलाब के इत्र का अविष्कार :- नूरजहाँ
◆ सांख्य दर्शन :- कपिल मुनि
◆ योग दर्शन :- पतंजलि
◆ न्याय दर्शन :- गौतम
◆ मीमांशा दर्शन :- जैमिनी
◆ उत्तर मीमांशा दर्शन :- बादरायण
◆ सुखवाद :- चार्वाक
◆ बौद्ध धर्म :- महात्मा बुद्ध
◆ जैन धर्म :- महावीर स्वामी
◆ सिक्ख धर्म :- गुरूनानक
◆ ब्रह्म समाज :- राजाराम मोहन राय
◆ आर्य समाज :- दयानंद सरस्वती
◆ प्रार्थना समाज :- आत्माराम पाण्डुरंग
◆ वेद समाज :- श्रीधर नायडू
◆ थियोसोफीकल सोसाइटी :- मेंडम ब्लेवत्सकी एवं हेनरी अल्काट
◆ सत्यशोधक समाज :- ज्योतिबा फुले
◆ कूका विद्रोह :- रामसिंह
◆ अड़यार आश्रम :- एनीबीसेंट
◆ अरूविले आश्रम :- अरविन्द घोष
◆ रामकृष्ण मिशन :- विवेकानंद
◆ वेलुर मठ :- स्वामी विवेकानंद
◆ शिकागों में भाषण :- विवेकानंद (1893)
◆ न्यूयार्क में वेदांत सोसाइटी :- विवेकानंद
◆ गणेश एवं शिवाजी उत्सव :- बाल गंगाधर तिलक
◆ एशियाटिक सोसाइटी आफ बंगाल :- विलियम जोन्स
◆ साइंटिफिक सोसाइटी :- अब्दुल लतीक
◆ मोहम्मडन एंग्लो ओरियंटल कालेज :- सर सैय्यद अहमद खांन
◆ कांग्रेस की स्थापना :- ए.ओ.ह्यूम
◆ इंडियन एसोसिएशन :- सुरेन्द्रनाथ बनर्जी
◆ तत्व बोधिनी सभा :- देवेन्द्र नाथ टैगोर
◆ ब्रिटिश सार्वजनिक सभा :- दादाभाई नौरोजी
◆ रहनुमाई मजदायसान सभा :- दादाभाई नौरोजी
◆ संथाल विद्रोह :- सिद्ध एवं कान्हू
◆ मुंडा विद्रोह :- बिरसा मुंडा
◆ रेलवे, डाकतार विभाग, पी.डब्ल्यू.डी. की स्थापना :- लार्ड डलहौजी
◆ खुला विश्वविद्यालय :- लार्ड पैरी
◆ महिला चिकित्सालय :- लेडी डफरिन (1885)
◆ पुलिस व्यवस्था लार्ड कार्नवालिस :- (1793)
◆ स्थायी बंदोबस्त :- लार्ड कार्नवालिस
◆ अंग्रेजी शिक्षा :- लार्ड मैकाले
◆ सहायक संधि :- लार्ड वेलेजली
◆ रैय्यतवाडी व्यवस्था :- थामस मुनरो
◆ सती प्रथा निषेध कानून, कन्या वध, नरवलि :- लार्ड विलियम बैंटिंग
◆ वर्नाकुलर प्रेस एक्ट,आर्म्स एक्ट, द्वितीय अफगान युद्ध :- लार्ड लिटन
◆ प्रथम फैक्ट्री कानून, नियमित जनगणना, बालश्रम उन्मूलन :- लार्ड रिपन
◆ अकर्मण्यता की नीति :- जान लारेंस
◆ सर्वेन्टस आफ इंडिया सोसाइटी :- गोपालकृष्ण गोखले
◆ मुस्लिम लीग :- सलीमुल्ला एवं आगा खाँ p>
◆ बनारस हिन्दू कालेज :- एनीबीसेंट
◆ बनारस हिन्दू विश्वविद्यालय :- मदनमोहन मालवीय (1916 )
◆ साम्प्रदायिक निर्वाचन पद्धति :- मार्ले एवं मिन्टो
◆ गदर पार्टी की स्थापना :- लाला हरदयाल
◆ राष्ट्रगीत की रचना :- बंकिम चंद्र चटर्जी
◆ राष्ट्रगान :- रवीन्द्रनाथ टैगोर
◆ शान्ति निकेतन :- रवीन्द्रनाथ टैगोर
◆ हिन्दू महासभा :- मदनमोहन मालवीय
◆ साबरमती आश्रम :- गांधी जी
◆ होमरूल लीग :- बाल गंगाधर तिलक(अप्रैल 1916)
◆ आल इंडिया होमरूल लीग :- एनीबीसेंट
◆ राष्ट्रीय स्वयं सेवक संघ :- डा. हेडगेवार
◆ बहिष्कृत हितकारिणी सभा :- डा. अम्बेडकर
◆ बारदोली सत्याग्रह :- सरदार पटैल
◆ खिलाफत आंदोलन :- मुहम्मद एवं शौकत अली
◆ स्वराज पार्टी :- चितरंजन दास एवं मोतीलाल नेहरू
◆ लालकुर्ती दल :- खान अब्दुल गफ्फार खान
◆ हिन्दुस्तान लीग :- भगत सिंह
◆ हरिजन सेवक संघ :- महात्मा गांधी
◆ फारवर्ड ब्लाक :- सुभाष चंद्र बोस
◆ आजाद हिन्द फौज :- कैप्टन मोहन सिंह
◆ गांधी जी को महात्मा कहा :- रविन्द्रनाथ टैगोर
◆ गांधी जी को बापू कहा :- नेहरू जी
◆ गांधी जी को राष्ट्र पिता कहा :- सुभाष चंद्र बोस
◆ सुभाष चंद्र बोस को नेताजी कहा :- हिटलर
◆ नेहरू जी को चाचा कहा :- गांधी जी
◆ पाकिस्तान नामक शब्द के जनक :- रहमत अली चैधरी
◆ आल इंडिया डिप्रेस्ड क्लास एसोसिएशन :- डा. अम्बेडकर
◆ कुतुबमीनार का निर्माण :- कुतुबुद्दीन ऐवक एवं इल्तुतमिश
◆ बाजार नीति :- अलाउद्दीन खिल्जी
◆ लौह एवं रक्त नीति, सजदा प्रथा :- बलवन
◆ सोमनाथ मंदिर का विघ्वंश :- मोहम्मद गजनवी
◆ सोमनाथ मंदिर का पुनर्निर्माण :- सरदार पटैल
◆ बाबरी मस्जिद का निर्माण :- मीरबाकी
◆ ताजमहल का वास्तुकार उस्ताद ईसा
◆ दीन.ए. इलाही धर्म, फतेहपुर सीकरी का निर्माण :- अकबर
◆ राजधानी परिवर्तन, सांकेतिक मुद्रा का प्रचलन :- मोहम्मद तुगलक
◆ आगरा का संस्थापक :- सिकन्दर लोदी
◆ जयपुर का संस्थापक :- सवाई राजा जयसिंह
◆ जंतर-मंतर के संस्थापक :- सवाई राजा जयसिंह
◆ चारों मठों के संस्थापक :- शंकराचार्य
◆ माउंट अबू मंदिरों के निर्माता :- विमलशाह
◆ दिल्ली के वास्तुकार :- एडविन लुटयंस
◆ राष्ट्रपति भवन के वास्तुकार :- एडविन लुटयंस
◆ संसद के वास्तुकार :- एडविन लुटयंस एवं हावर्ड वेकर
◆ कोलकाता का संस्थापक :- जाब चारनाक
◆ मुम्बई का संस्थापक :- आनोल्ड आग्जियर
◆ भुवनेश्वर का वास्तुकार :- कोनिस बर्गर
◆ चंडीगढ का वास्तुकार :- ली कार्बुरियर
◆ भारत भवन भोपाल का वास्तुकार :- चार्ल्स कोरिया
◆ इंदौर की स्थापना :- रानी अहिल्या बाई
◆ गुलाब के इत्र का अविष्कार :- नूरजहाँ
◆ सांख्य दर्शन :- कपिल मुनि
◆ योग दर्शन :- पतंजलि
◆ न्याय दर्शन :- गौतम
◆ मीमांशा दर्शन :- जैमिनी
◆ उत्तर मीमांशा दर्शन :- बादरायण
◆ सुखवाद :- चार्वाक
◆ बौद्ध धर्म :- महात्मा बुद्ध
◆ जैन धर्म :- महावीर स्वामी
◆ सिक्ख धर्म :- गुरूनानक
◆ ब्रह्म समाज :- राजाराम मोहन राय
◆ आर्य समाज :- दयानंद सरस्वती
◆ प्रार्थना समाज :- आत्माराम पाण्डुरंग
◆ वेद समाज :- श्रीधर नायडू
◆ थियोसोफीकल सोसाइटी :- मेंडम ब्लेवत्सकी एवं हेनरी अल्काट
◆ सत्यशोधक समाज :- ज्योतिबा फुले
◆ कूका विद्रोह :- रामसिंह
◆ अड़यार आश्रम :- एनीबीसेंट
◆ अरूविले आश्रम :- अरविन्द घोष
◆ रामकृष्ण मिशन :- विवेकानंद
◆ वेलुर मठ :- स्वामी विवेकानंद
◆ शिकागों में भाषण :- विवेकानंद (1893)
◆ न्यूयार्क में वेदांत सोसाइटी :- विवेकानंद
◆ गणेश एवं शिवाजी उत्सव :- बाल गंगाधर तिलक
◆ एशियाटिक सोसाइटी आफ बंगाल :- विलियम जोन्स
◆ साइंटिफिक सोसाइटी :- अब्दुल लतीक
◆ मोहम्मडन एंग्लो ओरियंटल कालेज :- सर सैय्यद अहमद खांन
◆ कांग्रेस की स्थापना :- ए.ओ.ह्यूम
◆ इंडियन एसोसिएशन :- सुरेन्द्रनाथ बनर्जी
◆ तत्व बोधिनी सभा :- देवेन्द्र नाथ टैगोर
◆ ब्रिटिश सार्वजनिक सभा :- दादाभाई नौरोजी
◆ रहनुमाई मजदायसान सभा :- दादाभाई नौरोजी
◆ संथाल विद्रोह :- सिद्ध एवं कान्हू
◆ मुंडा विद्रोह :- बिरसा मुंडा
◆ रेलवे, डाकतार विभाग, पी.डब्ल्यू.डी. की स्थापना :- लार्ड डलहौजी
◆ खुला विश्वविद्यालय :- लार्ड पैरी
◆ महिला चिकित्सालय :- लेडी डफरिन (1885)
◆ पुलिस व्यवस्था लार्ड कार्नवालिस :- (1793)
◆ स्थायी बंदोबस्त :- लार्ड कार्नवालिस
◆ अंग्रेजी शिक्षा :- लार्ड मैकाले
◆ सहायक संधि :- लार्ड वेलेजली
◆ रैय्यतवाडी व्यवस्था :- थामस मुनरो
◆ सती प्रथा निषेध कानून, कन्या वध, नरवलि :- लार्ड विलियम बैंटिंग
◆ वर्नाकुलर प्रेस एक्ट,आर्म्स एक्ट, द्वितीय अफगान युद्ध :- लार्ड लिटन
◆ प्रथम फैक्ट्री कानून, नियमित जनगणना, बालश्रम उन्मूलन :- लार्ड रिपन
◆ अकर्मण्यता की नीति :- जान लारेंस
◆ सर्वेन्टस आफ इंडिया सोसाइटी :- गोपालकृष्ण गोखले
◆ मुस्लिम लीग :- सलीमुल्ला एवं आगा खाँ p>
◆ बनारस हिन्दू कालेज :- एनीबीसेंट
◆ बनारस हिन्दू विश्वविद्यालय :- मदनमोहन मालवीय (1916 )
◆ साम्प्रदायिक निर्वाचन पद्धति :- मार्ले एवं मिन्टो
◆ गदर पार्टी की स्थापना :- लाला हरदयाल
◆ राष्ट्रगीत की रचना :- बंकिम चंद्र चटर्जी
◆ राष्ट्रगान :- रवीन्द्रनाथ टैगोर
◆ शान्ति निकेतन :- रवीन्द्रनाथ टैगोर
◆ हिन्दू महासभा :- मदनमोहन मालवीय
◆ साबरमती आश्रम :- गांधी जी
◆ होमरूल लीग :- बाल गंगाधर तिलक(अप्रैल 1916)
◆ आल इंडिया होमरूल लीग :- एनीबीसेंट
◆ राष्ट्रीय स्वयं सेवक संघ :- डा. हेडगेवार
◆ बहिष्कृत हितकारिणी सभा :- डा. अम्बेडकर
◆ बारदोली सत्याग्रह :- सरदार पटैल
◆ खिलाफत आंदोलन :- मुहम्मद एवं शौकत अली
◆ स्वराज पार्टी :- चितरंजन दास एवं मोतीलाल नेहरू
◆ लालकुर्ती दल :- खान अब्दुल गफ्फार खान
◆ हिन्दुस्तान लीग :- भगत सिंह
◆ हरिजन सेवक संघ :- महात्मा गांधी
◆ फारवर्ड ब्लाक :- सुभाष चंद्र बोस
◆ आजाद हिन्द फौज :- कैप्टन मोहन सिंह
◆ गांधी जी को महात्मा कहा :- रविन्द्रनाथ टैगोर
◆ गांधी जी को बापू कहा :- नेहरू जी
◆ गांधी जी को राष्ट्र पिता कहा :- सुभाष चंद्र बोस
◆ सुभाष चंद्र बोस को नेताजी कहा :- हिटलर
◆ नेहरू जी को चाचा कहा :- गांधी जी
◆ पाकिस्तान नामक शब्द के जनक :- रहमत अली चैधरी
◆ आल इंडिया डिप्रेस्ड क्लास एसोसिएशन :- डा. अम्बेडकर
Also read this: -
Daily Current Affair👉Click Here UP Special👉Click Here
Static_GK👉Click Here Govt Report👉Click Here
Arithmetic👉Click Here
Boost Your General Knowledge: 100 Most Important Static GK Questions and Answers
- Circulation of Rupee :- Sher Shah Suri
- Construction of Qutub Minar:- Qutubuddin Aiwak and Iltutmish
- Market Policy :- Alauddin Khilji
- Iron and blood policy, Sajda practice :- Balvan
- Demolition of Somnath Temple :- Mohammad Ghaznavi
- Reconstruction of Somnath Temple :- Sardar Patail
- Construction of Babri Masjid :- Mirbaki
- Ustad Isa, the architect of the Taj Mahal
- Din.A. Construction of Elahi Dharma, Fatehpur Sikri :- Akbar
- Change of capital, circulation of token currency :- Mohammad Tughlaq
- Founder of Agra :- Sikandar Lodi
- Founder of Jaipur :- Sawai Raja Jaisingh
- Founder of Jantar Mantar :- Sawai Raja Jaisingh
- Founder of all the four Maths :- Shankaracharya
- Builder of Mount Abu Temples :- Vimalshah
- Architect of Delhi:- Edwin Lutyens
- Architect of Rashtrapati Bhavan:- Edwin Lutyens
- Architect of Parliament: - Edwin Lutyens and Howard Wacker
- Founder of Calcutta :- Job Charnak
- Founder of Mumbai :- Arnold Augier
- Architect of Bhubaneswar :- Konis Berger
- Architect of Chandigarh :- Le Corbusier
- Architect of Bharat Bhavan Bhopal :- Charles Correa
- Establishment of Indore :- Rani Ahilya Bai
- Invention of rose perfume :- Noorjahan
- Sankhya Darshan :- Kapil Muni
- Yoga philosophy: - Patanjali
- Justice Philosophy :- Gautam
- Mimamsha Darshan :- Gemini
- Uttar Mimansha Darshan :- Badrayan
- Hedonism :- Charvaka
- Buddhism :- Mahatma Buddha
- Jainism :- Mahavir Swami
- Sikhism :- Guru Nanak
- Brahmo Samaj :- Rajaram Mohan Roy
- Arya Samaj :- Dayanand Saraswati
- Prayer Society :- Atmaram Pandurang
- Ved Samaj :- Sridhar Naidu
- Theosophical Society: - Madam Blavatsky and Henry Alcott
- Satyashodhak Samaj :- Jyotiba Phule
- Kuka Rebellion :- Ram Singh
- Adyar Ashram :- Annie Besant
- Aruville Ashram :- Arvind Ghosh
- Ramakrishna Mission :- Vivekananda
- Velur Math :- Swami Vivekananda
- Speech in Chicago :- Vivekananda (1893)
- Vedanta Society in New York :- Vivekananda
- Ganesh and Shivaji festival: - Bal Gangadhar Tilak
- Asiatic Society of Bengal :- William Jones
- Scientific Society :- Abdul Latiq
- Mohammedan Anglo Oriental College :- Sir Syed Ahmed Khan
- Establishment of Congress :- A.O.Hume
- Indian Association :- Surendranath Banerjee
- Tatva Bodhini Sabha: - Devendra Nath Tagore
- British public meeting :- Dadabhai Naoroji
- Rahnumai Majdayasan Sabha:- Dadabhai Naoroji
- Santhal Rebellion :- Siddha and Kanhu
- Munda rebellion :- Birsa Munda
- Railway, Post Department, P.W.D. Establishment of :- Lord Dalhousie
- Open University :- Lord Parry
- Women's Hospital :- Lady Dufferin (1885)
- Police system Lord Cornwallis :- (1793)
- Permanent Settlement :- Lord Cornwallis
- English Education :- Lord Macaulay
- Subsidiary Alliance :- Lord Wellesley
- Ryotwari system :- Thomas Munro
- Sati Pratha Prohibition Law, Female Slaughter, Narwali :- Lord William Banting
- Vernacular Press Act, Arms Act, Second Afghan War :- Lord Lytton
- First factory law, regular census, abolition of child labor :- Lord Ripon
- Policy of inaction :- John Lawrence
- Servants of India Society :- Gopalkrishna Gokhale
- Muslim League :- Salimullah and Aga Khan p>
- Banaras Hindu College :- Annie Besant
- Banaras Hindu University :- Madan Mohan Malaviya (1916)
- Communal Election System :- Marley and Minto
- Establishment of Gadar Party :- Lala Hardayal
- Composition of National Anthem:- Bankim Chandra Chatterjee
- National Anthem :- Rabindranath Tagore
- Shantiniketan :- Rabindranath Tagore
- Hindu Mahasabha :- Madan Mohan Malviya
- Sabarmati Ashram :- Gandhiji
- Home Rule League :- Bal Gangadhar Tilak (April 1916)
- All India Home Rule League :- Annie Besant
- National Swayamsevak Sangh :- Dr. Hedgewar
- Excluded Welfare Association :- Dr. Ambedkar
- Bardoli Satyagraha :- Sardar Patail
- Khilafat Movement: - Muhammad and Shaukat Ali
- Swaraj Party: - Chittaranjan Das and Motilal Nehru
- Lalkurti Team :- Khan Abdul Ghaffar Khan
- Hindustan League :- Bhagat Singh
- Harijan Sevak Sangh :- Mahatma Gandhi
- Forward Block :- Subhash Chandra Bose
- Azad Hind Fauj: – Captain Mohan Singh
- Gandhiji was called Mahatma :- Rabindranath Tagore
- Called Gandhiji Bapu :- Nehruji
- Gandhi was called the father of the nation :- Subhash Chandra Bose
- Subhash Chandra Bose was called Netaji :- Hitler
- Called Nehru ji uncle :- Gandhi ji
- Father of the word Pakistan :- Rahmat Ali Chaudhary
- All India Depressed Class Association :- Dr. Ambedkar
Also read this: -
Daily Current Affair👉Click Here UP Special👉Click Here
Static_GK👉Click Here Govt Report👉Click Here
Arithmetic👉Click Here
0 Comments